Семейная мыловарня Биомыло.рф уделяет огромное внимание составляющим компонентам нашего мыла. В зависимости от сорта мыла применяются разные растительные масла, но основными маслами в нашем мыле являются оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло. Конечно, мы по-мимо базовых масел применяем подсолнечное, кукурузное, кунжутное и другие благородные масла. Это позволяет сделать состав мыла более насыщенным.

Оливковое масло

В оливковом масле содержатся особо ценные олеиновая и линолиновая кислоты, а также витамины А, D, Е, К. В основном именно этот набор и обеспечивает лечебные свойства оливкового масла. Среди которых: нормализация процесса пищеварения, профилактика и лечение большинства заболеваний ЖКТ, повышение иммунных функций, замедления процесса старения тканей и органов (за счет большого количества антиоксидантов, которые содержатся в оливковом масле), улучшение умственной деятельности, укрепление памяти, эффективная профилактика нервных расстройств, активное участие в скорейшем заживлении ран и травм, защита слизистой желудка от возникновения язв, укрепление костной ткани, эффективная профилактика онкологических заболеваний.

Не лишним будет упомянуть, что лечебные свойства оливкового масла сослужат хорошую службу беременным женщинам. Польза обеспечивается благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, которые участвуют в формировании мозга будущего ребенка, а также его нервной системы.

Пальмовое масло

Нерафинированное пальмовое масло богато витаминами А и Е, а также растительными аналогами коэнзима Q10.

При рафинации эти полезности исчезают. Но больше всего споров вызывает комплекс жирных кислот, который содержит пальмовое масло. В нем есть как полезные ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и олеиновая), так и опасные насыщенные жиры (пальмитиновая кислота). Первые очень полезны для здоровья, являются мощными антиоксидантами, но их всего 5%.

Кокосовое масло

Продукт из мякоти кокосовых орехов ценится большим количеством жирных кислот (лауриновая, стеариновая, пальмитиновая) и витаминов (С, PP, B6, B9), которые оказывают благотворное влияние на клетки кожи. Как применять кокосовое масло для лица, чтобы эффект был максимальным? Секретов здесь немного.

Обычно кокосовое масло для кожи лица легко впитывается и хорошо переносится, успешно используется вместе с готовыми косметическими средствами — гелями, кремами, лосьонами, от чего их эффективность только возрастет. Его тонкий слой помогает сохранить естественный водный баланс в клетках эпидермиса, защищает от негативного воздействия климатических факторов (солнце, холод, ветер), но при этом не проявляется неэстетичным жирным отблеском.

 

Деревенская мыловарня Биомыло.рф - Деревенская мыловарня Биомыло.рф
RUB В наличии