Мыло ручной работы обладает большим количеством преимуществ, начиная о пользе для здоровья и заканчивая приятным стойким натуральным запахом. Но оно имеет несколько видов и направленностей.

Мыло Зейтун (Алеппское мыло)

Существует легенда, что именно это мыло было первым твердым мылом на планете. Оно не вызывает аллергии. Замечательный выбор для проблемной сухой кожи, а также для детей. Не имеет в составе животных жиров, там есть только оливковое и лавровое масло, а также мыльная основа. Изготавливается оно только вручную.

Мыло-шампунь

Похоже на обычное косметическое мыло, однако, в составе присутствует лимонная кислота и многие масла. При регулярном применении восстанавливаются волосы, исчезает зуд, укрепляются корни. После использования волосы не должны иметь налета.

Дегтярное мыло

Замечательное натуральное средство на основе дегтя. Крайне эффективно борется с прыщами, себореей, угревой сыпью и т.д. Имеет не очень приятный запах, но компенсируется невероятно полезными свойствами мыла.

Мыло из соли

Удивительная комбинация натуральных веществ помогает сужать поры и очищать кожу. В составе имеется много йода, которые имеет отличные оздоровительные свойства. Идеальный вариант для воспаленной и проблемной кожи. При добавлении многих масел повышается его косметическая и целебная способность.

Мыло хозяйственное

Наиболее подходит для очищения загрязнений на ткани и поверхностях. Имеется огромное количество щелочи, хороший антибактериальный эффект.

Шелковое мыло

Отличный вариант для осуществления регенерации кожи и волос. Обладает кондиционирующими свойствами. Волосы становятся блестящими и шелковистыми. Пена у данного мыла очень мягкая и плотная. При изготовлении используются протеины шелка.

Шерстяное мыло

Для производства данного мыла применяют шерсть. Ее растворяют до формирования кератинов. Кератины в свою очередь изумительно способствует восстановлению структуры волос.

Молочное мыло

Основа данного мыла – молоко, любого животного. Можно комбинировать с базовыми маслами. Помогает регенерировать кожу и сохранять молодость.

Глицериновое мыло

Глицерин очень мягко на кожу, она становится бархатистой и нежной. Не вредит и не пересушивают кожу.

Скраб-мыло

В качестве мелкого абразивного вещества может выступать кокосовая стружка, кофе, травы или овсянка. Отлично очищает кожу, выравнивает цвет лица.

Взбитое мыло

Уникальное по консистенции мыло, которое очень легкое и хорошо пенится. Подойдет для принятия ванны и наложения масок.

Кофейное мыло

Имеет две направленности: отшелушивающее средство для кожи, а также замечательный ликвидатор неприятных запахов (чеснока, рыбы, лука). Также, отлично удаляет пятна с поверхностей.

Мыло для пилинга

Отлично удаляет омертвевшие клетки кожи, не стоит наносить на поврежденную или воспаленную кожу. Абразивным веществом может быть ореховая скорлупа, перемолотый овес или пшеница. Добавить экзотичности такому мылу поможет морской песок.

Мыло для бритья

В составе имеется глицерин и масла, которые отлично успокаивают и увлажняют кожу во время бритья. Обладает хорошим пенообразующим свойством.

Детское мыло

Основой данного мыла выступает оливковое масло. Подойдет для деток от 2 лет. Избегать попадания в глаза. Хороший антисептик и дезинфектор.

Шоколадное мыло

Имеет невероятно аппетитный запах и вид. Отлично увлажняет и ухаживает за кожей. Очень часто встречается в комбинациях с мятой, сливками или молоком.

Деревенская мыловарня Биомыло.рф - Деревенская мыловарня Биомыло.рф
RUB В наличии