Семейная мылованя Биомыло.рф информирует

Основа для мыла является самым важным элементом для мыловарения. Она не обладает определенным запахом или цветом, является базой для варения мыла любого типа и формы. Есть огромный ассортимент всевозможных мыльных основ, которые обладают сертификатами высокого качества. Предлагаем вам ознакомиться с главными характеристиками некоторых из них.

Натуральное мыло
Натуральное мыло

Существует два основных различия в маркировании мыльных основ, это T (transparent) и W (white). Они заключаются в разном объеме добавляемого диоксида титана (белила). Стоит отметить, чем меньше пенится мыло, тем безвредней оно для эпидермиса. Та мыльная продукция, которая густо пенится имеет в своем составе лаурил сульфат натрия, очень пересушит поверхность кожных покровов.

База для производства мыла MSR-W и MSR-T (Китай)

Прекрасно справляется со своими функциями, замечательно комбинируется с природными ароматическими маслами. Именно с этой мыльной основы началось общее развитие мыловарения. Подойдет для новичков в мыловарстве.

База для мыла Premium MSB-W и MSB-T (Китай)

Замечательно режется, не раскрошится. Обладает стойким и сильным пеноформированием. При плавлении остается прозрачной, созданные узоры очень четко видно. Крайне комфортно работать с такой высококачественной продукцией.

Основа для мыловарения Crystal ST

Производится в Англии, внешне очень схожа с китайской, поэтому нужно быть бдительным при покупке. Не имеет никакого запаха и не сушит поверхность кожи.

Основа для мыла MySoap-W и MySoap-T

Данная мыльная основа произведена в Латвии. Очень пластичная прозрачная мыльная база. Она меньше сушит кожу, чем основа китайского производства, однако, она не очень хорошо принимает растительные масла. Также, она не очень хорошо мылиться.

Мыльная основа Crystal SLS Free

Изготавливается в Англии. В составе не имеется лаурил сульфат натрия, кожа не пересушивается. Не обладает никаким запахом, при нарезке не раскрошится, податлива и очень пластична. Для нее характерно очень слабое пенообразование.

Мыльная основа Zetesap C11

Немецкая мыльная основа, которая затвердевает немного дольше, чем другие основы. Прозрачная, принимает любые добавки.

База для мыла Crystal NCO org

Эта мыльная основа производится на базе глицерина в Англии. Обладает нежным кремовым цветом. С её помощью можно приготовить абсолютно натуральное мыло.

Мыльная основа CLRAL

Производится в России. Сам по себе прозрачный материал, но имеет небольшой карамельный отлив. Содержит в себе ультра полезный гель алое вера и витамины Е и А.

Кремообразная мыльная база ОРС

Английская кремообразная мыльная база, она наиболее часто применяется для разработки скрабов и жидкого мыла. Не пересушивает поверхность эпидермиса, обладает хорошим пенообразованием. Используется в художественном декорировании, например, тортов или пирожных.

Стоит отметить, что любая мыльная основа имеет свои характерные особенности. Например, при добавлении в мыльную основу любого масла, уменьшается его прозрачность. Если в составе имеется глицерин, то при добавлении масел прозрачность не падает. Повысить прозрачность мыльной основы можно добавляя сахарный сироп в небольшом количестве. Не нужно добавлять воду, так как основа и так отлично подвержена плавлению. Любая основа не очень хорошо воспринимает добавки.

Все мыльные основы разрабатываются на базе биологических соединений, не содержат щелочей и химически вредных компонентов. К выбору мыльной продукции стоит подойти очень внимательно, ее внешний вид должен быть без каких-либо помутнений. Помните, что качественная мыльная основа – это залог шикарного и приятного домашнего мыла.

Эту статью мы написали в виде информационной справки. Семейная мыловарня Биомыло.рф никогда не использует мыльную основу для изготовления своего натурального мыла ручной работы. Наше мыло делается с нуля из растительных масел. Только такое мыло может заслуженно называться натуральным мылом.

Деревенская мыловарня Биомыло.рф - Деревенская мыловарня Биомыло.рф
RUB В наличии